Совладелец Внуково решил выкупить у государства блок-пакет аэропорта

Виталий Ванцев

Председатель совета директоров и совладелец Внуково Виталий Ванцев в интервью «Ведомостям» заявил о намерении наращивать свой пакет акций аэропорта. По его словам, он намерен использовать опцион на выкуп у Росимущества блок-пакета – 25% плюс одна акция аэропорта.

В ответ на вопрос, не собирается ли он уменьшать свой пакет во Внуково, Ванцев сказал: «Я не заинтересован в снижении своего пакета, мне бы хотелось по возможности его наращивать». «Одна из таких возможностей — это сделка с Росимуществом на выкуп государственного пакета. Опцион на выкуп госпакета предусмотрен соглашением акционеров АО «Международный аэропорт «Внуково», я задействовал этот опцион», — пояснил он, добавив, что сделке будет предшествовать оценка стоимости акций.

Ванцев уточнил, что собирается покупать блок-пакет за счет собственных и заемных средств. 

Представитель Росимущества в беседе с «Ведомостями» подтвердил, что ведомство еще 30 марта получило соответствующее уведомление от частных акционеров Внуково. Продажа пакета, по его словам, может состояться в течение полугода с даты получения уведомления.

В 2017 году была завершена консолидация частных и государственных активов Внуково, напоминает издание. Помимо блок-пакета Росимущества 13,5% акций досталось компании Ванцева, 61,5% — компании Владимира Скоча. Скоч не будет участвовать в выкупе госпакета, заявил изданию человек, близкий к одному из акционеров Внуково. По расчетам издания, госпакет Внуково обойдется в сумму от 5,4 млрд до 5,8 млрд руб.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: